marinagiller: (Default)
[personal profile] marinagiller


итак, я очень старалась не тянуть с этим делом и вот он - предрождественский Кёльн! уже поздновато, но я надеюсь, что вы унесете новогоднее настроение в выходные и, может, даже проведете их за украшением дома и подготовкой к празднику, кто знает!

конечно же, бродить по ярмаркам интереснее по вечерам - в это время года в Кельне темнеет около 5 вечера, сразу становится заметно холоднее, и люди спешат согреться глинтвейном и улыбками среди горящих гирлянд и уютных палаток с новогодними шарами и сосисками. но вот фотографировать в темноте я так и не научилась - мне хотелось бы, чтобы фотографий было больше, чтобы они были праздничнее...

признаюсь, внутри было лучше, чем на картинках, - и это для меня большая редкость, это действительно потрясающие и удивительные ощущения - быть там, я очень вам желаю когда-нибудь оказаться на европейской Рождественской ярмарке. это, наверное, еще одна галочка в глобальном виш-листе, наравне с концертом U2. теперь нужно придумать себе новую мечту!

с наступающим вас и приглашаю, наконец, на прогулку по кельнским базарам :)

первым делом - базар на площади у Дома. наверное, самый популярный из всех. здесь в центре стоит большая елка, под которой есть сцена - весь вечер звучит живая музыка, люди общаются и пробуют всевозможные вкусности, очень атмосферно!







девушка делала эти стеклянные звезды прямо на базаре, очень хочется тоже попробовать что-то подобное!



а вот эти шары - мои фавориты, вообще стекло - какая-то потрясающая, магическая и настолько многогранная штука, мне бы 10 жизней, в одной бы точно была стеклодувом!











вот эти штуки гипнотические - крутятся и создают невероятный эффект!



обычно так не делаю - не фиксирую "персонажей", но тут не удержалась почему-то :)



жарят орешки в сахаре, вкусно!





окончательно стемнело, елка вся в огнях!



а вот и Markt der Engel - один из самый приятных на мой вкус. находится у метро Neumarkt, рядом с главной гуляльно-магазинной улицей Кёльна.



все деревья - в звездах и огоньки здесь белые, потрясающе красиво!



слева - обожаемые мной бумажные звезды-лампы, очень такой хотелось, но повесить некуда.. и все-таки, может быть, когда-нибудь... нет, обязательно!



снова стекло.. вообще, надо сказать, что ассортимент всех ярмарок примерно одинаков, так что выбирать можно по атмосфере, ничего существенного все равно не пропустите :)



а это дерево.



и снова мое любимое стекло, теперь в виде подсвечников.





пришла пора подкрепиться! вафли! обожаю их и постоянно пеку сама, но таких вкусных, как на кельнской ярмарке, у меня не получается (представляю, сколько там калорий!!!, хотя лучше и не представлять, когда ходишь по 20 километров в день, можно позволить себе чуть-чуть расслабиться). даже в Брюсселе они совсем не такие вкусные, если бы знала, ела бы каждый день.



а еще везде фигурки оленей всех сортов, мне очень нравятся!





а это...



да-да, карусель! фотографировать движущуюся карусель в темноте - то еще развлечение, ничего у меня толком не вышло, но лошадки, по-моему, прекрасны!





а это колесо обозрения на маленькой ярмарке у Heumarkt. здесь есть каток и все больше про еду, чем про украшения. съели там грандиозных сосисок. вообще, на ярмарках все необыкновенно вкусное, хоть и по завышенным ценам, конечно.







и где-то тут, точно не помню где именно, мы незаметно перебираемся на соседний Alter Markt.

















закусить обязательно :) блинчики с Нутеллой. хотя лучше бы я съела вафлю, да... так много вкусного, такой маленький желудок..





ну, и немного рождественских витрин! в Брюсселе с этим лучше, надо заметить, зато ярмарки там очень уступают Кёльну - везде свои прелести )









ну, и вид на ярмарку у Дома с одной из прилегающих улиц.



вот и все, надеюсь, ничего не спутала, так как мы блуждали по городу кругами, не по разу заходя на все ярмарки, иногда мне почему-то не хотелось лезть за камерой, когда мне что-то очень нравилось, а когда-то я снимала, не переставая, а потом удаляла почти все, даже не скачивая. есть еще пара-тройка ярмарок, которые даже не попали в пост.

дальше будет дождливый Брюссель с нарядными витринами, а потом прогулки по Кёльну - чуть меньше шариков и лампочек, чуть больше города :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

December 2012

S M T W T F S
      1
234 56 78
9101112131415
16 17181920 2122
23 24 252627 2829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 06:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios